서귀포 맥시칸(?)식당 - 듀크서프비스트로
서귀포 맥시칸(?)식당 - 듀크서프비스트로
우리가 찾은 서귀포 맛집 가운데 으뜸이다. 맥시칸 식당이라고 한 이유는 타코가 있기 때문이지만 이 집의 가장 유명한 메뉴는 "나시 고랭”이다.
나시고랭은 인도네시아 음식으로 세계에서 가장 맛 있는 음식에서 서열 2 다.
그런데 이 집 음식은 전통적이라고 하기 보단 주인장이 연구해서 많이 변형한 일종의 특별 메뉴다. 다른 말로 하면 이 집 아니면 이런 음식을 맛 볼 수 없다는 이야기다. 예컨데 나시 고랭의 기본 구성 성분은 대개 들어 있다 해도 거기에 다른 성분도 넣기도 하고 빼기도 하고 많이 넣기도 하고 적게 넣기도 해서 전혀 새로운 메뉴를 개발했다는 이야기다.
한 마디로 우리 입맛에는 딱 맞는다는 이야기다.
오늘까지 4 번 갔다. 이 번 겨울 여행을 마치기 전에 한 두 번 더 갈 것 같다.
버스는 대평리 행 531번을 중문 우체국 환승 정류장에서 매시간 18분 48분 근방에서 타고 대평리에서는 매시 14분 44분에 30분 간격으로 출발한다. 대평리에서는 정확히 출발 시간을 지키니까 그 시간에 맞춰 식당을 떠나 오면 된다.
대평리 종점 정류장에서 내륙쪽으로 차도를 따라 북진하다 보면 찻 길에서 간판이 보인다.
차도를 따라 내륙쪽으로 북진하다 보면 이 DUKE 라는 간판을 놓질 수 없다.
실내 장식
메뉴
"제주 나시고랭"이란 메뉴가 주인장이 개발한 특별한 나시고랭이란 뜻일 것이다.
이 집엔 수제 생맥주(craft beer) 가 있는 것이 내 맘에 든다.
내가 즐겨 마시는 콜쉬(독일 라거)
코니가 즐겨 마시는 "제주 불루"
한치 튀김
맛이 일품이다.
오늘 먹었던 새우 타코
아보카도를 가외로 시켰다.
가보카도를 넣고
처음 와서 머었던 제주 나시고랭 아보카도와 새우를 가외로 시켜 더 넣었다.
이 것도 다른 날에 와서 먹었던 피시 타고
식당은 서귀포시 안덕면(대평리)에 있다.
주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 소기왓로 81-44
휴무일 : 화, 일
연락처 070-8877-1251
중문에 올 기회가 있으면 꼭 가 보라고 추천하고 싶다.