어제는 오랜만에 화창한 날씨라 자전거를 타고 벼르고 있던 판교의 인도식당에 갔다.
뜻밖의 탄천 가을 코소모스 꽃밭을 구경하는 행운을 누렸다. 식당은 기대만큼 만족스럽지 않았지만 한 번의 식사로 최종 평가를 내리기 어려워 몇 번 더 와서 다른 메뉴도 시도해 보기로 한다.
처음이라 거리뷰만 가지고 길을 탐색해 두었는데 한 두 주 지나다 보니 기억이 가믈거려 많이 해맸다. 사실 아주 쉬운 길이 있었는데 지도와 거리뷰만으로는 자전거길을 찾기는 어려웠다. 네이버나 다음 지도에 자전거길이 나와 있지만 개략적인 것이고 그 것만 가지고 길(자전거)을 찾는 다는 것은 한계가 있다. 둔치에서 차도로 올라 오는 길에는 계단도 많이 있어 우리 같은 3륜은 드나 들 수 없는 길이다.
아브뉴 프랑의 인도 식당에서 자전거길로 들어서는 길을 블랙박스 카메라로 찍힌 것을 부분 편집해서 올린다.
망외 소득으로는 지금 한창 제 철을 마지한 탄천 코스모스 꽃밭을 구경할 수 있었던 것은 행운이었다. 코스모스 꽃 구경만으로도 탄천 자전거길을 달릴 만한 계절이다.
******************** 암스테르담 Saravanaa Bhavan 의 도사**************
양파 도사 쌀 렌틸콩 따위로 얇게 부친 껍데기 안에 기름에 볶은 양파가 가득 들어 있다. 양파를 좋아 하는 난 두 번이나 연속해서 이 걸 먹었다.
출처: https://boris-satsol.tistory.com/1770?category=710892 [지구별에서 - Things Old and New]
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아브뉴 프랑에서 운중천 자전거 도로에 진입하는 방법
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