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서귀포 맥시칸(?)식당 - 듀크서프비스트로 본문

국내여행기/제주도 2019

서귀포 맥시칸(?)식당 - 듀크서프비스트로

샛솔 2019. 1. 24. 16:13

 

서귀포 맥시칸(?)식당 - 듀크서프비스트로

 

우리가 찾은 서귀포 맛집 가운데 으뜸이다.  맥시칸 식당이라고 한 이유는 타코가 있기 때문이지만 이 집의 가장 유명한 메뉴는 "나시 고랭”이다.  

 

나시고랭은 인도네시아 음식으로 세계에서 가장 맛 있는 음식에서 서열 2 다.

 

그런데 이 집 음식은 전통적이라고 하기 보단 주인장이 연구해서 많이 변형한 일종의 특별 메뉴다.   다른 말로 하면 이 집 아니면 이런 음식을 맛 볼 수 없다는 이야기다.   예컨데 나시 고랭의 기본 구성 성분은 대개 들어 있다 해도 거기에 다른 성분도 넣기도 하고 빼기도 하고 많이 넣기도 하고 적게 넣기도 해서 전혀 새로운 메뉴를 개발했다는 이야기다.

 

한 마디로 우리 입맛에는 딱 맞는다는 이야기다.

 

오늘까지 4 번 갔다.  이 번 겨울 여행을 마치기 전에 한 두 번 더 갈 것 같다.

 

버스는 대평리 행 531번을  중문 우체국 환승 정류장에서 매시간 18분 48분 근방에서 타고 대평리에서는 매시 14분 44분에 30분 간격으로 출발한다.    대평리에서는 정확히 출발 시간을 지키니까 그 시간에 맞춰 식당을 떠나 오면 된다.

 

대평리 종점 정류장에서 내륙쪽으로 차도를 따라 북진하다 보면  찻 길에서 간판이 보인다.

 

 

 

 

 

차도를 따라 내륙쪽으로 북진하다 보면 이 DUKE 라는 간판을 놓질 수 없다.

 

 

 

실내 장식

 

 

 

메뉴

"제주 나시고랭"이란 메뉴가 주인장이 개발한 특별한 나시고랭이란 뜻일 것이다.

 

 

 

이 집엔 수제 생맥주(craft beer) 가 있는 것이 내 맘에 든다.

내가 즐겨 마시는 콜쉬(독일 라거)

 

 

 

코니가 즐겨 마시는 "제주 불루"

 

 

 

한치 튀김

맛이 일품이다.

 

 

 

오늘 먹었던 새우 타코

아보카도를 가외로 시켰다.

 

 

 

가보카도를 넣고

 

 

 

처음 와서 머었던 제주 나시고랭 아보카도와 새우를 가외로 시켜 더 넣었다.

 

 

 

이 것도 다른 날에 와서 먹었던 피시 타고

 

 

식당은 서귀포시 안덕면(대평리)에 있다.

 

 

 

주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 소기왓로 81-44

영업시간:  오후 12:30~10:00

휴무일 :   화, 일  

연락처 070-8877-1251

 

중문에 올 기회가 있으면 꼭 가 보라고 추천하고 싶다.


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